Food & Beverage

Liste des ingrédients pour une production réussie

L’expérience comme source d’inspiration : comment les entreprises de l'industrie alimentaire améliorent la productivité, l'expérience des employés et la rentabilité.

En savoir plus

    Quel est le rapport entre la gestion des effectifs et le chocolat ?

    Une fois de plus, c’est devenu évident avec la période de Noël. Rien ne vaut le chocolat. Il fait briller les yeux des enfants et provoque un ravissement gustatif chez les adultes. Mais le produit fini - qu'il s'agisse d'une tablette, d'un Père Noël ou bientôt d'un lapin de Pâques - nécessite bien plus qu'une liste d'ingrédients sophistiquée. Beaucoup plus.

    Le bon produit n'est obtenu que si les bonnes personnes sont au bon endroit, au bon moment et avec les bonnes qualifications. Mais c'est loin d’être simple, surtout avec une pénurie de personnel qualifié, des réglementations croissantes, l’augmentation des coûts et la forte volatilité des marchés. Cela n'est possible qu'avec une gestion des effectifs de premier ordre. Sinon : pas de gestion des effectifs, pas de chocolat. Laissez-vous convaincre par les exemples de nos clients.

    Confiserie Bachmann: Effizienz auf allen Ebenen

    Confiserie Bachmann: l'efficacité à tous les niveaux

    Télécharger l'étude de cas

    Niederegger: Optimierter Personaleinsatz

    Niederegger: optimisation du déploiement du personnel

    Célécharger l'étude de cas

    Sprüngli: Premium in allen Bereichen

    Sprüngli: premium dans tous les domaines

    Télécharger l'étude de cas


    Nous fournissons les ingrédients adéquats pour relever ces défis

    • 1

      La volatilité croissante du marché exige des processus flexibles

    • 2

      Les normes de qualité élevées nécessitent une grande transparence

    • 3

      La pénurie de main-d'œuvre qualifiée rend indispensable un déploiement efficace du personnel

    • 4

      La lutte pour le personnel qualifié rend nécessaire une expérience forte des employés

    • 5

      La hausse des prix exige des processus de production rentables

    • 6

      Une économie globale n'est possible qu'avec un environnement système global

    Food and Beverage Recording

    Quel est le rapport entre ​la gestion des effectifs ​et le chocolat ?​

    Le bon produit n'est obtenu que si les bonnes personnes sont au bon endroit, au bon moment et avec les bonnes qualifications. Mais c'est loin d’être simple, surtout avec une pénurie de personnel qualifié, des réglementations croissantes, l’augmentation des coûts et la forte volatilité des marchés. Cela n'est possible qu'avec une gestion des effectifs de premier ordre. Sinon : pas de gestion des effectifs, pas de chocolat.

    Demande de webinaire

    Food and Beverage OSI

    Utilisation d'ATOSS chez OSI Europe

    Gernot Plodeck, directeur intérimaire des ressources humaines chez OSI Foods, montre dans son exposé comment OSI Foods a introduit la gestion numérique des effectifs dans plusieurs pays. Vous pouvez revoir ici ce qui est particulièrement important et comment les cols bleus peuvent être intégrés efficacement dans les processus.

    Demande de webinaire


    Buyer's Guide

    Guide de l'acheteur pour la gestion des effectifs


    Nous avons rassemblé pour vous les questions les plus importantes lorsqu'il s'agit de trouver le bon fournisseur de gestion des effectifs.

    Télécharger le guide de l'acheteur

    Workforce Management

    Avantages pour les RH, le service informatique, etc.


    Quels avantages la gestion numérique des effectifs génère-t-elle dans les différents services d'une entreprise de production ?

    Télécharger le livre blanc 

    Erfolgsfaktoren für die Lebensmittelindustrie

    Les facteurs de réussite de l'industrie alimentaire


    Découvrez dans notre livre blanc les défis actuels auxquels sont confrontées les entreprises de production, les solutions proposées par la gestion numérique des effectifs et la manière dont cela peut se traduire dans la pratique.

    Télécharger le livre blanc

    Une production réussie : aperçu des projets de clients

    Le portefeuille de clients ATOSS couvre un large éventail d'entreprises englobant des fournisseurs de l'industrie alimentaire, des producteurs de gâteaux, de produits laitiers ou de chocolat ou encore des grandes brasseries. Laissez-vous inspirer par des exemples pratique.

    Conditess

    Conditess: planification des effectifs en un clic

    Télécharger l'étude de cas

    OSI

    OSI: dans le cloud à l’échelle européenne

    Télécharger l'étude de cas 

    Rügenwalder

    Rügenwalder: processus RH unifié 

    Télécharger l'étude de cas

    JR Rettenmaier

    J. Rettenmaier & Söhne: les qualifications en ligne de mire

    Télécharger l'étude de cas

    Barry Callebaut: 
    gestion globale des effectifs

    Le producteur mondial de chocolat Barry Callebaut a également opté pour une gestion globale des effectifs dans le cadre d'un grand projet de numérisation. Dans le monde entier, tous les collaborateurs profiteront à l'avenir d'une solution uniforme et l'entreprise bénéficie d'une transparence maximale en ce qui concerne les heures de travail. 

    Télécharger l'étude de cas

    Barry Callebaut

    Cela vous inspire ?

    Nous répondons volontiers à vos questions sur la manière dont vous pouvez vous aussi optimiser l’expérience des employés dans votre entreprise. N'hésitez pas à nous écrire et nous découvrirons ensemble les potentiels à exploiter. 

    Contactez-nous maintenant